Your search results

Privacy Policy

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a CHOICE utiliza os dados pessoais dos seus clientes e potenciais clientes no âmbito dos serviços de mediação imobiliária, compra e venda de imóveis disponibilizados no site e da política de MARKETING desenvolvida por esta entidade.

A CHOICE define-se pelos mais altos padrões de privacidade e segurança, e queremos garantir que podemos contar com a sua confiança na utilização dos seus dados pessoais.

No cumprimento do Regulamento (EU) n.º 679/2016, de 27 de Abril, e de ora adiante identificado abreviadamente por RGPD, informamos que o tratamento dos dados pessoais recolhidos para efeitos de contacto ou no formulário de consentimento para fins comerciais e de MARKETING da CHOICE é da responsabilidade da “CHOICE II – Sociedade de Mediação Imobiliária, Lda.”, sociedade comercial por quotas, pessoa colectiva número 514067209, matriculada sob o mesmo número na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, com o capital social de € 5.000,00 (cinco mil euros), com sede em Avenida da Boa Esperança, Loja 4B, 1990-305 Lisboa, de ora adiante identificada abreviadamente como CHOICE.

A CHOICE respeita a privacidade de todos os seus clientes e compromete-se a proteger os dados pessoais que cada cliente decidir partilhar.

Aconselhamos a leitura atenta e total das informações que se seguem.

 

DEFINIÇÕES

A presente Política de Privacidade apoia-se em termos utilizados pelo legislador europeu no Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD). A Política de Privacidade deve ser legível e compreensível para o público em geral, clientes e parceiros de negócios.

Para efeitos da presente Política de Privacidade entende-se por:

  • Dados pessoais – Dados pessoais traduzem-se em quaisquer informações que relacionadas entre si permitam identificar ou tornar identificável um individuo vivo. Diferentes tipos de informações que relacionadas entre si possam identificar um individuo também constituem dados pessoais. Qualquer dado pessoal que tenha sido anonimizado, encriptado ou pseudominizado que possa, de alguma maneira, voltar a ser identificável constitui dado pessoal. Uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, directa ou indirectamente, em particular por referência a um identificador como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online, ou a um ou mais factores específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural, ou social dessa pessoa natural.
  • Titular dos dados – O titular dos dados é qualquer pessoa singular identificada ou identificável, cujos dados pessoais são tratados pelo responsável pelo tratamento.
  • Tratamento de Dados – O tratamento é qualquer operação ou conjunto de operações que seja executada em dados pessoais ou em conjuntos de dados pessoais (seja ou não por meios automatizados), como a colecta, gravação, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação por transmissão, divulgação ou disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, apagamento, ou destruição, independentemente da forma como seja realizada (digital e/ou papel).
  • Restrição de tratamento – A restrição de tratamento consiste na identificação de dados pessoais armazenados com o objectivo de limitar o seu tratamento no futuro.
  • Pseudonimização – A pseudonimização é o tratamento de dados pessoais de tal forma que os dados pessoais não possam mais ser atribuídos a um titular de dados específico sem recorrer a informações suplementares, desde que essas informações suplementares sejam mantidas separadamente e estejam sujeitas a medidas técnicas e organizacionais para garantir que os dados pessoais não possam ser atribuídos a uma pessoa singular identificada ou identificável.
  • Responsável pelo tratamento – O Responsável pelo tratamento é a pessoa, singular ou colectiva, publica ou privada, autoridade pública, agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais; sempre que as finalidades e os meios desse tratamento sejam determinados pelo direito da União ou de um Estado-Membro, o responsável pelo tratamento ou os critérios específicos aplicáveis à sua nomeação podem ser previstos pelo direito da União ou de um Estado-Membro.
  • Subcontratante – O Subcontratante é uma pessoa singular ou colectiva, publica ou privada, autoridade pública, a agência ou outro organismo que trate os dados pessoais em nome e por conta do responsável pelo tratamento de dados.
  • Tratamento transfronteiriço – O tratamento transfronteiriço de dados pessoais ocorre quando um responsável pelo tratamento de dados ou subcontratante tratem dados em vários Estado-Membro ou é susceptível de afectar titulares de dados em mais do que um Estado-Membro.
  • Consentimento – O consentimento do titular dos dados é uma manifestação livremente dada, específica, informada, e inequívoca da vontade do titular dos dados – por meio de uma declaração ou por um acto positivo inequívoco – que os dados pessoais que lhe dizem respeito sejam objecto de tratamento.

 

MÉTODO DE RECOLHA DE DADOS

A CHOICE poderá recolher dados pessoais em contexto de serviço online, podendo os dados pessoais ser recolhidos através do formulário de contacto.

Os dados pessoais também poderão ser solicitados quando seja estabelecido contacto telefónico ou presencial.

A recolha de dados pessoais para efeitos de MARKETING e/ou de envio de newsletter e/ou de envio de comunicações de índole comercial e/ou promocional pela CHOICE, é efectuada através do preenchimento do formulário disponível no site, por meio de contacto pessoal ou telefónico.

 

FUNDAMENTO DE UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Em conformidade com o RGPD, a recolha de dados pessoais só é considerada lícita se se realizar com um dos seguintes fundamentos:

  • Tenha sido dado consentimento ao tratamento dos dados pessoais;
  • O tratamento seja necessário para a celebração de um contrato ou para a sua execução;
  • O tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a CHOICE se encontre sujeita;
  • O tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo que prevaleça sobre o direito à proteção dos dados pessoais;
  • O tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.

Desta forma, a CHOICE, em estrito cumprimento do RGPD, poderá proceder à recolha dos de dados pessoais para celebração e execução de um contrato, nomeadamente, compra, venda ou arrendamento de imóvel ou serviços de mediação.

Para fins de MARKETING e/ou de envio de newsletter e/ou de envio de comunicações de índole comercial e/ou promocional, a CHOICE apenas trata dados pessoais com consentimento prévio, livre e informado.

 

CONSENTIMENTO DE MENORES

A CHOICE apenas poderá proceder ao tratamento dos dados pessoais de indivíduos com idade inferior a 13 (treze) anos, quando tenha sido obtido o consentimento prévio dos titulares das responsabilidades parentais do menor.

A identificação da qualidade de titular das responsabilidades parentais sobre o menor será averiguada pela Gerência/Administração da CHOICE, ou por quem, por esta, for indicado, através da verificação e análise da documentação relevante e com recurso à tecnologia disponível.

 

COOKIES

Após consentimento prévio, livre e informado, o site da CHOICE procede à criação e gravação no computador do titular dos dados de ficheiro de texto (cookies), para efeitos de maior facilidade e rapidez de utilização do site de personalização das preferências do titular dos dados.

A utilização da tecnologia cookie é aceite pela maioria dos browsers, contudo o titular dos dados poderá apagar ou definir automaticamente o seu bloqueio.

O titular dos dados poderá configurar o browser no menu “Ajuda/Help”.

A restrição ao uso desta tecnologia poderá limitar o acesso e funcionalidades existentes no site da CHOICE.

 

LINKS

O site da CHOICE poderá conter links que redirecionam os titulares dos dados/utilizadores para outros sites, cujas Políticas de Privacidade podem ser diferentes da Política de Privacidade presente neste site.

A CHOICE aconselha que verifique as Políticas de Privacidade desses sites antes de divulgar qualquer dado pessoal.

A CHOICE não é responsável por qualquer Política de Privacidade, conteúdo ou utilização de cookies de outros sites.

 

FINALIDADES DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais fornecidos pelo titular de dados no âmbito da celebração de um contrato ou sua execução poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

  • Estabelecer contacto;
  • Enviar e-mails relacionados com os serviços de mediação imobiliário;
  • Celebração de contratos compras, vendas e/ou arrendamentos de imóveis;
  • Responder a pedidos ou questões.
  • Solicitar opinião sobre a CHOICE através de questionários de satisfação no âmbito do serviço prestado;

Os dados pessoais fornecidos pelo titular de dados para efeitos de MARKETING, obtidos com o consentimento prévio, livre e informado, poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

  • Comunicação de ofertas especiais, de eventos e de promoções comerciais;
  • Envio de Newsletter.

 

TIPOS DE DADOS RECOLHIDOS

Através do formulário de contacto, a CHOICE procede ao tratamento dos seguintes dados pessoais:

  • Nome;
  • Telefone/Telemóvel;
  • E-mail;

Para fins de MARKETING e/ou de envio de newsletter e/ou de envio de comunicações de índole comercial e/ou promocional, a CHOICE procede ao tratamento dos seguintes dados pessoais:

  • Nome;
  • Apelido;
  • Contacto telefónico; e
  • E-mail.

Somente os dados acima referidos serão utilizados para fins de MARKETING e/ou de envio de newsletter e/ou de envio de comunicações de índole comercial e/ou promocional pela CHOICE.

 

SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A CHOICE recorre a métodos e ferramentas de autenticação e de encriptação para assegurar ajudar a proteger e manter os seus dados seguros, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de ser impossível assegurar a total segurança dos dados transmitidos via internet ou site, a CHOICE trabalha arduamente para que os dados pessoais sejam mantidos o mais seguro possível.

Os dados pessoais são protegidos e mantidos em segurança física, digital e procedimental.

Para salvaguardar a integridade e segurança dos dados pessoais, a CHOICE recorre às seguintes medidas de segurança:

  • Registo de acessos;
  • Limitação de acessos;
  • Senhas de acesso;

 

TEMPO DE CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A CHOICE apenas poderá proceder ao tratamento de dados pessoais pelo período que for necessário para a finalidade no qual estes foram recolhidos.

Os dados pessoais recolhidos no preenchimento do formulário de contacto online ou quando seja realizado através de contacto telefónico ou presencial, poderão ser tratados pela CHOICE durante todo o período de comunicação no interesse legítimo da CHOICE e/ou de execução do contrato e/ou quando necessário para o cumprimento de obrigações legais.

Para as finalidades de MARKETING e/ou de envio de newsletter e/ou de envio de comunicações de índole comercial e/ou promocional, os dados pessoais serão tratados até ao prazo máximo de 4 (quatro) anos, contados a partir da recolha do seu consentimento.

Com a aproximação da data limite para a utilização destes dados pessoais a CHOICE poderá comunicar a situação e pedir novo consentimento.

 

DESTRUIÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Uma vez atingido o prazo máximo de tratamento, os dados pessoais serão destruídos de forma segura, sendo impossível a recuperação dos dados.

Uma vez ultrapassado o prazo máximo de tratamento de dados pessoais fornecidos no âmbito de MARKETING e/ou de envio de newsletter e/ou de envio de comunicações de índole comercial e/ou promocional, a CHOICE procederá à destruição total dos dados pessoais.

 

PARTILHA DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais disponibilizados pelo titular dos dados à CHOICE podem, em certas circunstâncias ser partilhados com subcontratantes. Estes prestadores de serviços são contratados para fins limitados, nomeadamente, no que respeita a plataforma online, suporte técnico informático, MARKETING, comunicações através de correio electrónico.

Os dados pessoais encontram-se armazenados em servidores protegidos que podem ser tratados por subcontratantes para os fins descritos, exclusivamente ao abrigo da nossa Política de Privacidade e padrões de segurança ou de Políticas de Privacidade e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços.

 

RETIRAR CONSENTIMENTO

O consentimento pode ser retirado ou alterado a pedido do titular dos dados.

Este processo não envolve custos e pode ser realizado a qualquer momento.

Após a ser retirado o consentimento, a CHOICE não efectuará mais nenhuma comunicação com a finalidade de MARKETING e/ou de envio de newsletter e/ou de envio de comunicações de índole comercial e/ou promocional.

Os dados pessoais serão destruídos, sem possibilidade de serem recuperados.

Se pretender retirar o consentimento submetido à CHOICE deverá enviar um email para choice@casaschoice.com com o seu pedido.

A última declaração de consentimento (seja retirar ou alterar) irá prevalecer sobre todas as outras previamente submetidas.

 

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

A CHOICE, em conformidade com o RGPD, informa que o titular dos dados possui, dependendo do contexto, do direito à informação, de direito de acesso aos dados, do direito de consulta dos dados recolhidos, do direito de rectificação dos dados recolhidos, do direito à restrição do tratamento, do direito ao apagamento dos dados, do direito ao esquecimento, do direito à portabilidade dos dados e do direito de oposição à recolha dos dados.

O exercício destes direitos por parte do titular de dados no que respeita a dados pessoais tratados no contexto de elaboração de um contrato e/ou durante a sua execução, quando o seu tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a CHOICE se encontre sujeita ou quando se destine à salvaguarda do interesse público, pode ser limitado.

Assim, o titular dos dados poderá solicitar à CHOICE que:

  • Seja disponibilizada informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • Seja facultada uma cópia, integral ou parcial, referente a quaisquer dados pessoais por si submetidos;
  • Que os seus dados pessoais sejam fornecidos a outro responsável pelo tratamento, a seu pedido;
  • Sejam feitas alterações ou correcções nos dados pessoais por si submetidos;
  • Que sejam apagados quaisquer dados pessoais por si submetidos;
  • Que sejam limitados ou suspensos a utilização dos seus dados pessoais até que a reclamação apresentada à Autoridade de Protecção de Dados seja

O titular dos dados poderá exercer os seus direitos através de contacto escrito com a CHOICE através do preenchimento do formulário de contacto disponível no website ou através de qualquer outro meio disponibilizado pela CHOICE, nomeadamente através do email choice@casaschoice.com.

A CHOICE compromete-se a proceder com celeridade na análise do seu pedido e responder em, no máximo, 1 (um) mês.

 

CONTACTOS

Morada: Avenida da Boa Esperança, Loja 4B, 1990-043 Lisboa

Correio electrónico (E-mail): choice@casaschoice.com

Telefone: (+351) 210 970 617

 

RECLAMAÇÕES

Se o titular dos dados estiver insatisfeito com a utilização dos seus dados pessoais pela CHOICE ou relativo ao exercício de um direito, o titular dos dados tem o direito de apresentar a sua reclamação junto da sua autoridade de protecção de dados (APD):

Comissão Nacional de Proteção de Dados

Rua de São Bento, n.º 148, 3.º, 1200-821 Lisboa

Tel: +351 213.928.400 | Fax: +351 213.976.832 | E-mail: geral@cnpd.pt

Comparar Imóveis